안녕하세요.
긍정을 건축하는 아키로진입니다.
오늘은 해장에도 좋고 식사하기도 좋은 광명역 맛집 본가신촌설렁탕 광명역점을 소개해보려고 합니다.
본가신촌설렁탕 광명역점
경기 광명시 일직동 512-3
영업시간 10:00 ~ 21:00
일요일 휴무
본가신촌설렁탕은
신촌푸드에서 운영하는 프랜차이즈 본가신촌설렁탕집은 1960년 신촌역 앞에서 시작된 설렁탕 집이라고 해요.
무려 63년이나 된 원조 설렁탕 집이네요.
하얀 국물에 깍두기 생각날 때 이만한 음식이 없죠.
신촌푸드 본사에서 2020년 코로나로 힘들어진 가맹주들을 위한 무가맹비 선언이 있었네요.
상생을 생각하는 착한 기업으로 인정합니다. 👍
메뉴판
기본 설렁탕 가격은 9천 원.
다른 식당의 음식 가격들이 너무 올라서 그런지 상대적으로 저렴하게 느껴지네요.
진하게 우려낸 소 사골에 소 사태살 편 썰어 올리고 파와 소면 사리까지 들어가는 음식인데 말이죠.
기본 반찬과 설렁탕 맛
기본 설렁탕(9천 원)으로 주문했어요. 기본 반찬은 항아리에 담겨 있는 잘 익은 김치와 깍두기.
그리고 짭조름한 콩나물 무침을 줍니다. 깍두기는 약간 달콤하고 김치가 정말 맛있네요.
후추파는 후추후추 많이 많이 뿌려주고요. 설렁탕 불가사의.
왜 이 정도면 됐다고 느낄 정도로 소금을 넣어도 안 짜지는 건지.;;
생각보다 고기도 많고요.
진한 사골 국물을 먹으면 입술이 약간 끈적하게 붙는 느낌이 나고 입안이 밀키 한 느낌이 남는데 그렇더라고요.
올만에 사골국물로 몸보신하듯 잘 먹었습니다.
글을 마치며
오늘은 사골곰탕에 사태고기 올려 나오는 설렁탕 한 그릇 해봤는데요.
k-한국인 입맛이라 꼭 국물에 밥을 먹어야 먹은 것 같아요.
뜨거운 국물이 식도에도 안 좋고 나트륨 섭취도 많은데 도저히 참을 수가 없어요.ㅠㅠ
기본 설렁탕으로도 점심 식사로서 충분히 든든했습니다.
잡내 없이 깔끔한 소 사골국물이 드시고 싶다면 한번 방문해 보세요.
이상으로 내돈내산 본가신촌설렁탕 방문 후기였습니다.
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