안녕하세요.
긍정을 건축하는 아키로진입니다. 새기름으로 하루에 60마리만 튀긴다는 60계치킨의 신메뉴 크크크 치킨이 아직까지 핫하더라고요. 치맥을 달고 사는 저에게 궁금증을 유발한 크크크 치킨 한번 먹어봤습니다.
크크크 치킨 구성
2022년 10월 말경에 출시된 60계치킨의 신메뉴 크크크 치킨입니다. 요즘 유튜브에 많이 소개되고 정국군 덕에 역주행을 하고 있더라고요. 제가 정국은 아니지만 살쪘다고 정곡을 늘 찔리는 만큼 핫 할 때 한번 먹어봤습니다.
소스가 3가지가 오는데요.
핫 크크크 소스도 매운 거고 크크크 소스도 매운 건데 그만한 이유가 있어요.
크크크 치킨 맛
한번 씹어 보는데 오.. 엄청 바삭해요. 유튜버들이 ASMR 하는 이유를 알 것 같은 바삭함.
그리고 호랑이 치킨만큼은 아니지만 후추맛과 크리스피 함을 주기 위해 약간 두께감이 느껴지는 껍데기예요.
여러 가지 찍어 먹는 맛도 있어 재미있더라고요. 콘마요 소스는 좀 인위적인 옥수수 향이 나서 와이프랑 패스했습니다.
핫소스와 크크크 소스는 계속 찍어 먹었는데 그 이유는!! 크리스피 하지만 그만큼 있는 두께감과 공극으로 스며든 기름이 많아요. 덕분에 금방 느끼해짐. ;;
백숙에 넣어 먹으려고 썰어놓은 파 올려서 파닭처럼 먹으니 오.. 존맛 파닭 되고 느끼함도 좀 잡아주고요.
쏘맥은.. 뭐 말해 뭐 하겠어요. 근. 본.
크크크 치킨 무엇보다 먹다 보니 양이 정말 많아요! 그 이유는!
바로 조각을 많이 낸 건데요.
아무래도 닭의 조각수를 많이 내고 단면이 많아지면 튀김옷이 많아져서 양이 늘어납니다.
가게의 이윤을 생각하면 튀김옷 재료가 많이 소진되니 조각을 많이 안 내는 게 유리할 텐데요.
크크크 치킨이 20900원 의 가격을 받는 대신 양이 많아진 거다라고 위로를 해봅니다..
진짜 치킨 3만 원 시대 오냐.. 즉등흐흐르..
글을 마치며
치킨공화국 한국의 치킨사랑이 한국을 넘어 세계로 뻗어 나가고 있는데요. 그만큼 맛있는 우리의 치킨을 오래 자주 즐기고 싶은데 자꾸만 오르는 가격에 시켜먹기 점점 부담스러워지는 것 같아요. 먹던 주기도 있고 아이들도 생각나면 찾으니 안 먹을 수도 없고요. 식자재비보다 외식비가 상대적으로 비싼 일본인데 우리나라 외식비용이 일본을 넘어섰다고 하더라고요. 안 그래도 식당이 비싸서 포장 문화가 날로 늘고 있는데 집집마다 튀김기 하나 놓고 직접 닭 사다가 튀겨 먹을 날이 얼마 안 남은 것 같네요. 오늘은 핫한 60계치킨의 크크크 치킨을 소개해드렸는데요.
바삭함이 엄청난 대신 식으면 좀 딱딱해지고 안에 입천장이 다치니 따뜻할 때 얼른 드시길 추천드립니다.
이상으로 내돈내산 크크크치킨 먹어 본 후기였습니다.
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