안녕하세요.
긍정을 건축하는 아키로진입니다.
얼마 전 앞서 소개해드렸던 광명역 앞 번화가 골목에 금별맥주와 함께 핫플레이스로 자리매김한 팔각도에 다녀왔는데요.
어째서 이리도 핫한 건지 궁금해서 안 가볼 수가 없었어요.
심층분석! 까진 아니고 어떻게 메뉴 구성이 나오는지 줄 설 정도로 맛있는지!
먼저 눈으로 먹으러 가보자고요~ 고고!
팔각도
경기 광명시 일직동 512-3 어반브릭스 C동 1층 117호, 118호
영업시간 : 12:00~22:00 연중무휴
위치
팔각도 광명역점의 위치는 앞서 소개드렸던 금별맥주 바로 건너편으로 KTX 광명역 1번출구에서 AK 쪽으로 횡단보도 하나를 건너면 좌측 골목에 바로 있습니다.
밤 10시 마감이니까 2차는 건너편 금별맥주로 가면 딱이겠죠?
순번 대기
제가 갔을 때도 실제로 이렇게 사람이 줄을 서 있었는데요. 안에는 약 10명 정도 앉아서 대기할 수 있는 벤치도 있어요.
벤치 앞 위에 TV가 달려있는데 유튜버들이 많이 왔다 갔더라고요. 요즘 마케팅을 유튜브 빼놓고 논할 수 없잖아요?
많은 유튜버들을 통해 홍보에 힘을 많이 쏟고 있는 느낌이었습니다.
흠.. 그나저나 안에서도 밖에서도 대기할 정도로 맛집인 건지 궁금해지더라고요.
먼저 입구에 들어가면 우측에 예약 대기번호를 받을 수 있는 태블릿이 있어요.
그곳에 전화번호를 입력하면 카카오톡으로 대기순서가 옵니다.
앞에 몇 팀이 남았는지 실시간으로 확인할 수도 있고 대기 순서에 다다르면 입장하라고 알림도 옵니다.
시간이 많이 여유 있다면 AK몰이라도 한 바퀴 돌고 와도 되겠죠?
메뉴판 및 차별점
팔각도의 차별점이라면 아무래도 닭 특수부위를 판매한다는 것인데요.
흔히 숯불 닭갈비로 먹는 것은 다리살을 얇게 펴 구워 먹는 게 일반적인데 이곳은 닭다리살은 물론 특수부위까지 판매하면서 인기를 끌어 모은 것 같아요. 유튜브 홍보영상을 봐도 유튜버들이 닭목살을 처음 먹어 본다던가 닭 안창살을 처음 먹어본다던가 얘기를 많이 하더라고요.
닭 목살을 치킨에서 튀김만 뜯어먹어 본 분들에게는 생소할 것 같은데 일본에서는 야키토리 식으로 이미 생 닭의 목살을 뼈와 분리하여 뼈 없이 오로지 순살로 많이 구워 먹고 있는 음식이에요.
저는 캠핑을 하면서 닭목살을 접해서 캠핑장에서 구워 먹던 음식인데 가까이에 이 메뉴를 파는 식당이 생겼다고 하니 방문해보고 싶어 지더라고요. 정말 맛있게 먹던 음식인데 역시나 인기를 끄는군요.
주문은 기본 숯불 닭갈비와 닭 목살을 주문해 봅니다.
여기서! 홀 내 행사로 네이버 마이플레이스 영수증 리뷰 등록 시 현장에서 콘치즈를 무료로 주니까 잠깐 시간 투자해서
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팔각도 음식 구성
먼저 주문한 제 친구 카스+새로와 팔각형의 불판 주변에 세팅된 정갈한 반찬과 소스들.
불판에 조미되지 않은 김을 구워서 싸 먹도록 한 것도 재미있는 요소였고 소스를 표고버섯와사비장, 마늘소스, 양념소스, 하바네로 소스 4가지가 제공해서 이것저것 다른 맛을 느끼게 하는 것도 소비자에게 재미있는 요소로 다가간 것 같습니다.
팔각형의 불판을 특허받았다고 하던데 시흥의 어느 식당이 제주돼지 판매하는 곳도 위와 거의 흡사한 8 각형의 불판을 쓰더라고요. 같은 계열사인지 궁금해지는 부분입니다. 사용비를 내고 쓰는 건지는 모르겠네요. (별개 다 궁금;;)
드디어 나온 숯불 닭갈비 간장 2인분. 보기만 해도 야들야들한 닭고기 살이 느껴지죠.
기본 숯불 닭갈비 맛은 흔히 먹는 닭갈비 맛이었고 차별점이라면 김에 싸 먹고 여러 가지 소스맛으로 먹고
꽈리고추를 함께 구워 먹는 게 좋았습니다. 꽈리고추는 추가가 가능한데 2,000원이네요.
다음으로 주문한 닭 목살!
생소한 분들도 많을 텐데 가끔 닭목의 연골이 살짝 씹히는 오독한 맛도 나고 전체적으로 부드럽고 쫄깃한 맛입니다.
닭다리살에 버금가는 촉촉함과 부드러움이에요.
닭 목살은 숯불에 직화로 굽도록 불판을 1회용 그릴로 바꿔서 먹어야 합니다.
음~ 캠핑장에서 먹던 그 맛 그대로였어요.^^
글을 마치며
오늘은 광명역 맛집 팔각도에 대해 소개해드렸는데요.
숯불 닭 목살 구이가 생소한 분들도 있을 것 같고 저처럼 알고 있던 분들도 계시겠지만
인터넷으로 닭목살 주문해서 일부러 구워 먹을 정도로 별미이니 처음 보시는 분들은 한번 드셔보시길 추천드립니다.
돼지로 치면 목살과 머리고기 특수부위가 식감이나 맛이 다르듯이 특수부위는 뭔가 더 쫄깃하고 아삭하면서 감칠맛이 다른? 그런 느낌이라고 보면 될 거 같아요.
눈에 띄는 젊은 감성의 인테리어와 체계화된 서비스. 유튜버들과 네이버플레이스를 활용한 광역 마케팅.
흔하지 않은 닭 특수부위 메뉴화로 다른 닭갈비 집들과 차별화에 성공한 줄 서서 먹는 맛집 팔각도였습니다.
마지막으로 끝까지 읽어주신 분들께 꿀정보 투척~!
네이버에 팔각도 광명역점 검색하고 알림 설정하시면 2000원 쿠폰을 줍니다.
50,000원 이상 결제 시 쓰여있지만 메뉴 몇 개 시키면 금방 5만 원 넘어가니까 사용할 수 있겠죠.^^
쿠폰 발급일로부터 3일 이내 사용이니 방문 전에 받는 게 낫겠어요!
자세한 쿠폰 사용법은 물음표를 클릭하시면 확인 가능합니다.
이상으로 내돈내산 팔각도 광명역점 방문 후기였습니다.
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