본문 바로가기
로진 먹방

광명역 맛집 팔각도

by 아키로진 2023. 3. 22.
728x90
반응형
728x170

 

안녕하세요.

긍정을 건축하는 아키로진입니다. 
얼마 전 앞서 소개해드렸던 광명역 앞 번화가 골목에 금별맥주와 함께 핫플레이스로 자리매김한 팔각도에 다녀왔는데요.
어째서 이리도 핫한 건지 궁금해서 안 가볼 수가 없었어요. 
심층분석! 까진 아니고 어떻게 메뉴 구성이 나오는지 줄 설 정도로 맛있는지!
먼저 눈으로 먹으러 가보자고요~ 고고!

 

 

 

 

팔각도
경기 광명시 일직동 512-3 어반브릭스 C동 1층 117호, 118호

영업시간 : 12:00~22:00 연중무휴

 

위치

 

팔각도 운영시간

 
 팔각도 광명역점의  위치는 앞서 소개드렸던 금별맥주 바로 건너편으로 KTX 광명역 1번출구에서 AK 쪽으로 횡단보도 하나를 건너면 좌측 골목에 바로 있습니다.
밤 10시 마감이니까 2차는 건너편 금별맥주로 가면 딱이겠죠?

 

순번 대기

 

업체제공사진

 
 제가 갔을 때도 실제로 이렇게 사람이 줄을 서 있었는데요. 안에는 약 10명 정도 앉아서 대기할 수 있는 벤치도 있어요.
벤치 앞 위에 TV가 달려있는데 유튜버들이 많이 왔다 갔더라고요. 요즘 마케팅을 유튜브 빼놓고 논할 수 없잖아요?
많은 유튜버들을 통해 홍보에 힘을 많이 쏟고 있는 느낌이었습니다.
흠.. 그나저나 안에서도 밖에서도 대기할 정도로 맛집인 건지 궁금해지더라고요. 
먼저 입구에 들어가면 우측에 예약 대기번호를 받을 수 있는 태블릿이 있어요.
그곳에 전화번호를 입력하면 카카오톡으로 대기순서가 옵니다.
 
 

나우웨이팅
웨이팅 실시간 확인

 
앞에 몇 팀이 남았는지 실시간으로 확인할 수도 있고 대기 순서에 다다르면 입장하라고 알림도 옵니다.
시간이 많이 여유 있다면 AK몰이라도 한 바퀴 돌고 와도 되겠죠?
 
 

메뉴판 및 차별점

 

팔각도 메뉴판

 
 
팔각도의 차별점이라면 아무래도 닭 특수부위를 판매한다는 것인데요. 
흔히 숯불 닭갈비로 먹는 것은 다리살을 얇게 펴 구워 먹는 게 일반적인데 이곳은 닭다리살은 물론 특수부위까지 판매하면서 인기를 끌어 모은 것 같아요. 유튜브 홍보영상을 봐도 유튜버들이 닭목살을 처음 먹어 본다던가 닭 안창살을 처음 먹어본다던가 얘기를 많이 하더라고요. 

닭 목살을 치킨에서 튀김만 뜯어먹어 본 분들에게는 생소할 것 같은데 일본에서는 야키토리 식으로 이미 생 닭의 목살을 뼈와 분리하여 뼈 없이 오로지 순살로 많이 구워 먹고 있는 음식이에요. 
저는 캠핑을 하면서 닭목살을 접해서 캠핑장에서 구워 먹던 음식인데 가까이에 이 메뉴를 파는 식당이 생겼다고 하니 방문해보고 싶어 지더라고요. 정말 맛있게 먹던 음식인데 역시나 인기를 끄는군요. 


주문은 기본 숯불 닭갈비와 닭 목살을 주문해 봅니다. 
여기서! 홀 내 행사로 네이버 마이플레이스 영수증 리뷰 등록 시 현장에서 콘치즈무료로 주니까 잠깐 시간 투자해서
리뷰 작성하고 서비스 받아보세요!


 

팔각도 음식 구성

 

팔각 그릴과 주문한 필수품
치토스 맛 나는 하바네로 소스와 마른김(다먹음) 서비스로 받은 콘옥수수
양념소스 마늘소스
버섯와사비장소스 고추냉이

 
 먼저 주문한 제 친구 카스+새로와 팔각형의 불판 주변에 세팅된 정갈한 반찬과 소스들.
불판에 조미되지 않은 김을 구워서 싸 먹도록 한 것도 재미있는 요소였고 소스를 표고버섯와사비장, 마늘소스, 양념소스, 하바네로 소스 4가지가 제공해서 이것저것 다른 맛을 느끼게 하는 것도 소비자에게 재미있는 요소로 다가간 것 같습니다.
팔각형의 불판을 특허받았다고 하던데 시흥의 어느 식당이 제주돼지 판매하는 곳도 위와 거의 흡사한 8 각형의 불판을 쓰더라고요. 같은 계열사인지 궁금해지는 부분입니다. 사용비를 내고 쓰는 건지는 모르겠네요. (별개 다 궁금;;) 
 

닭갈비 2인분
꽈리고추와 닭갈비의 조화

 
드디어 나온 숯불 닭갈비 간장 2인분. 보기만 해도 야들야들한 닭고기 살이 느껴지죠.
기본 숯불 닭갈비 맛은 흔히 먹는 닭갈비 맛이었고 차별점이라면 김에 싸 먹고 여러 가지 소스맛으로 먹고
꽈리고추를 함께 구워 먹는 게 좋았습니다. 꽈리고추추가가 가능한데 2,000원이네요.
 

목살 주문시 그릴 교체

 
다음으로 주문한 닭 목살!
생소한 분들도 많을 텐데 가끔 닭목의 연골이 살짝 씹히는 오독한 맛도 나고 전체적으로 부드럽고 쫄깃한 맛입니다.
닭다리살에 버금가는 촉촉함과 부드러움이에요.
닭 목살은 숯불에 직화로 굽도록 불판을 1회용 그릴로 바꿔서 먹어야 합니다.
음~ 캠핑장에서 먹던 그 맛 그대로였어요.^^
 

 

글을 마치며

 
오늘은 광명역 맛집 팔각도에 대해 소개해드렸는데요. 
숯불 닭 목살 구이가 생소한 분들도 있을 것 같고 저처럼 알고 있던 분들도 계시겠지만
인터넷으로 닭목살 주문해서 일부러 구워 먹을 정도로 별미이니 처음 보시는 분들은 한번 드셔보시길 추천드립니다. 
돼지로 치면 목살과 머리고기 특수부위가 식감이나 맛이 다르듯이 특수부위는 뭔가 더 쫄깃하고 아삭하면서 감칠맛이 다른? 그런 느낌이라고 보면 될 거 같아요. 
눈에 띄는 젊은 감성의 인테리어와 체계화된 서비스. 유튜버들과 네이버플레이스를 활용한 광역 마케팅.
흔하지 않은 닭 특수부위 메뉴화로 다른 닭갈비 집들과 차별화에 성공한 줄 서서 먹는 맛집 팔각도였습니다.
 
 

 
마지막으로 끝까지 읽어주신 분들께 꿀정보 투척~!
네이버에 팔각도 광명역점 검색하고 알림 설정하시면 2000원 쿠폰을 줍니다.
50,000원 이상 결제 시 쓰여있지만 메뉴 몇 개 시키면 금방 5만 원 넘어가니까 사용할 수 있겠죠.^^
쿠폰 발급일로부터 3일 이내 사용이니 방문 전에 받는 게 낫겠어요!
자세한 쿠폰 사용법은 물음표를 클릭하시면 확인 가능합니다.
 
이상으로 내돈내산 팔각도 광명역점 방문 후기였습니다.

 

 

 

광명엿 맛집 이가네 양꼬치

안녕하세요. 긍정을 건축하는 아키로진입니다. 미세먼지 덕에 목이 칼칼해지는 요즘인데요. 예로부터 목이 칼칼한 날에는 삼겹살 기름으로 씻어 내리는 거라는 말이 있는데 과학적인 말은 아니

archirojin.tistory.com

 

728x90
반응형
그리드형

댓글